Материалы
для скачивания
СКАЧАТЬ
ПРАЙС-ЛИСТ
Android
приложение
Как купить
Контакты
Время работы
Растения в Р9

  Посадочный материал
  Сравнение сортов
  Стандарты качества
  Растения в садах
  Вопросы - ответы
  Новые поступления
  Акции
  Важно
  Актуальные предложения
Вход в личный кабинет


Размер шрифта: А А А А

Сосна кедровая стланниковая

Рinus pumila




нет фото
Нет в наличии

Название рус.:

Сосна кедровая стланниковая

Синонимы:

Кедровый стланик

Название лат.:

Рinus pumila

Декоративность:

Декоративна распростертой кроной с приподнимающимися на концах ветвями и длинными, скрученными, плотными зелено-голубыми хвоинками.

Описание:

В природе небольшое деревце высотой около 5 м и диаметром кроны - до 10 м, в условиях средней полосы России - кустарник высотой 3-4 м. В ГБС в 36 лет высота 4,4 м, диаметр кроны 2,6 м. Крона широко распростертая с ветвистым, часто прижатым к земле стволиком. Лапчатые, стелющиеся ветви, покрытые пучками хвои, приподнимаются на концах. Молодые побеги зеленоватые, на втором году жизни серо-коричневые, короткие, с рыжеватым опушением. Хвоя по 5 штук в пучке, 5-8 см длиной (макс до 10 см), сизо-зеленая, глянцевая, тонкая, изогнутая, мягкая, плотно сидит на побеге, функционирует 2-3 года. В условиях Москвы пылит в середине мая. Мужские колоски интенсивно-красные, декоративные. Шишки собраны в пучки на концах ветвей, красно-фиолетовые, по мере созревания буреющие, мелкие - 3-6 см длиной. Шишки опадают, не раскрывшись вместе с семенами. Созревают шишки на второй год, в Москве - в сентябре. Семена овальные, темно-коричневые, с тонкой кожурой. Растет медленно, ежегодный прирост 3-5 см. 

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива.

Нетребовательна к почвенным условиям.  Предпочитает свежие и влажные, хорошо дренированные почвы слабокислой и нейтральной реакции. Не терпит заболоченных почв. Мирится с бедными, каменистыми почвами. Не переносит сухости воздуха и летнего перегрева. Переносит небольшое засоление почвы.

Особенности агротехники:

Рекомендуется посадка в местах без скопления дождевых и талых вод, особенно во время зимних оттепелей.

Хорошо переносит обрезку и прищипку.

В засушливые периоды рекомендуется дождевание водой по кроне.

Использование:

Используется в каменистых  и японских садиках, на отсыпках, для создания хвойных композиций, опушек,  а также для закрепления склонов.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая. USD - 3.




Посмотреть похожие растения:

Показать все