Материалы
для скачивания
СКАЧАТЬ
ПРАЙС-ЛИСТ
Android
приложение
Как купить
Контакты
Время работы
Компания

  О компании
  Время работы
  Новости
  Фотогалерея
  Экскурсии
  Партнеры
  Отзывы
  Контакты
  Карта проезда
  Шаховская
Вход в личный кабинет


Размер шрифта: А А А А

Ива белая "Чермезина" 3-3,5 метра - по 1000 рублей!!!

22.09.2010

В связи с технологической необходимостью распродается Ива белая "Чермезина" 3-3,5 метра. Цена - 1000 рублей.

смотреть все

Боярышник Арнольда


Боярышник Арнольда, несомненно, из аристократов. Благородную сущность выдает в нем статный облик, привлекательный в любое время года, здоровье и выносливость, а также его широко известные утилитарные способности: лекарство, пища, защита от незваных гостей.

Редкое сочетание красоты, пользы и отличной жизнеспособности!

Как стриженный, так и свободно-растущий он исключительно хорош в качестве живой изгороди: переплетение извилистых ветвей, основательных шипов и резных листьев делает крону густой, плотной, способной защитить не только от теплокровных, но еще и от ветра и пыли.
Крупные белые соцветия сменяются яркими плодами, ажурная листва с приятной осенней окраской - зимней графикой ветвей и драматичных шипов.
Плоды боярышника Арнольда довольно крупные и мясистые, поэтому активно используются в кулинарии.
В кухне Северной Америки (его родины) популярны рецепты всевозможных соусов из боярышника, настоек и т.п. Например:

Боярышниковый кечуп (Hawthorn Berry Catsup)

1. Два стакана ягод освободите от ножек и промойте в холодной воде.

2. Поместите в большую кастрюлю, добавив четверть стакана уксуса и четверть стакана воды. Медленно доведите до кипения и кипятите около 25 минут, пока шкурка у ягод не начнет трескаться.

3. Охладите и пропустите все через сито или другое приспособление, чтобы удалить семена.

4. Верните смесь в кастрюлю, добавьте сахару или меду по вкусу и медленно нагревайте, часто помешивая. Добавьте специи (пол чайной ложки соли, можно морской, молотый перец (черный, душистый или кайенский).

5. Убавьте огонь и потушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет до сиропа.

6. Снимите с огня, добавьте понемногу треть стакана вишневого сока (необязательно!), продолжая помешивать, пока не найдете правильную консистенцию, необходимую вам. Помните, что соус еще немного сгустится и после охлаждения.

7. Довольные своим результатом, вылейте кетчуп в стерилизованные бутылки. Охладите и используйте в течение 3 месяцев. Если бутылки не стерилизовать - то до 1 месяца в холодильнике.

По нашему убеждению, боярышник крайне необходим как в городах, так и, несомненно, в частных усадьбах!