Подарочный
сертификат
СКАЧАТЬ
ПРАЙС-ЛИСТ
Android
приложение
Как купить
Контакты
Время работы
Публикации

  Газета
  Наши советы
  В мире растений
  Зеленая жизнь
  Интересные заметки о растениях
  О питомниководстве
  Учеба
  Пресса
  Среда обитания
  Видео
Вход в личный кабинет


Размер шрифта: А А А А

Почему мы вступили в Ассоциацию производителей посадочного материала России


Почему все мы, российские граждане, так не любим вступать в союзы, ассоциации и всякие прочие объединения?

1) Потому что сыты по горло лицемерием советской эпохи, когда «добровольное вступление» и не менее «добровольное» пребывание в определенных «рядах» вызывало чувство тяжело сдерживаемого отвращения.
2) С пеленок зажатые в тисках бюрократического произвола, мы очень хорошо усвоили: большинство организаций с подписями и печатями существуют для того, чтобы их начальники красиво, шумно и не без выгоды для себя представительствовали, а рядовые члены – тихонечко платили членские взносы.
3) Потому что всякое коллективное начинание вызывает в нас в первую очередь самые нехорошие подозрения: обманут, обчистят, обставят, обжулят… Мы катастрофически не доверяем друг другу. Мы не верим в то, что сотрудничество может оказаться взаимовыгодным.

Почему мы, несколько российских питомников, все-таки решили объединиться?

1) Для нас Ассоциация это мы сами: Андрей Седов – Маргарита Ахмечет – Валерий Мочалов - Сергей Цивына – Александр Безматерных – Ирина Савватеева …. Среди нас нет «олигархов», нет бюрократической номенклатуры, нет «свадебных генералов». Мы – на равных. Мы – коллеги, с одинаковыми заботами и проблемами. Кого же нам бояться и откуда ждать подвоха? Почему бы ни попытаться преодолеть этот всеобщий кризис доверия друг к другу? Тем более - есть, ради чего.
2) Каждый из нас по отдельности - очень малюсенький игрок в рыночной стихии. И совершенно незначимая единица в государственно-бюрократической иерархии. Если мы не хотим быть сметены, раздавлены или растоптаны рынком или бюрократической машиной, может быть все-таки попробовать объединиться, чтобы быть сильнее? Попытаться преодолеть весь груз негатива и устоявшихся стереотипов для того, чтобы выжить – разве это не разумная задача?

Что мы можем предложить друг другу для совместного выживания?

1) Обмен информацией: тематические конференции и тренинги, базы данных производителей, поставщиков и злостных неплательщиков. Дни открытых дверей. Единый интернет-ресурс как механизм для профессионального общения.
2) Совместное формирование неких качественных критериев для развития бизнеса. Только вопросы стандартизации и сертификации – огромное поле для коллективной деятельности. Производство продукции высокого качества должно стать главной и конечной задачей всех членов ассоциации.
3) Мы можем добиваться защиты своих профессиональных интересов в органах государственной власти. Кабинеты, на порог которых каждого из нас и близко не допустят, будут вынуждены открывать свои двери перед представителями весомого общественного объединения. 

Каким может быть механизм контроля за деятельностью выборных органов?

1) Полная и безусловная гласность. Сайт ассоциации всегда должен иметь в открытом доступе информацию о бюджете ассоциации и его исполнении. А также отчет обо всех проводимых мероприятиях.
2) Регулярная деятельность ревизионной комиссии.

Что может стать залогом успешной деятельности Ассоциации?

Работа. Работа всех и каждого. Ассоциация как начинание состоится только тогда, когда каждый ее член потратит хотя бы немного своего личного времени ради общего дела.

Ирина САВВАТЕЕВА

Подробнее об Ассоциации смотрите здесь:

Если у Вас есть желание поделиться своими соображениями по поводу необходимости создания или работы Ассоциации производителей посадочного материала России, пишите мне:
drevospas@gmail.com
С уважением,
Ирина САВВАТЕЕВА

Генеральный директор "Питомника Савватеевых" Савватеева Ирина Алексеевна рассказывает об Ассоциации Производителей Посадочного Материала (АППМ)