Материалы
для скачивания
СКАЧАТЬ
ПРАЙС-ЛИСТ
Android
приложение
Как купить
Контакты
Время работы
Посадочный материал

  Посадочный материал
  Сравнение сортов
  Стандарты качества
  Растения в садах
  Вопросы - ответы
  Новые поступления
  Акции
  Важно
  Актуальные предложения
Вход в личный кабинет


Размер шрифта: А А А А

Груша "Кокинская"

Pyrus communis




Нет в наличии

Название рус.:

Груша "Кокинская"

Название лат.:

Pyrus communis

Срок созревания:

Осеннего срока созревания. Съемная зрелость - в начале сентября, плоды собирать рекомендуется чуть незрелыми, пи небольшом перезревании начинается побурение мякоти, потребительская зрелость - середина-конец сентября. Плоды хранятся до ноября в условиях холодильника.

Строение кроны:

Дерево среднерослое высотой около 4-х метров. Крона пирамидальная, широкая, умеренно густая. Ствол стройный, скелетные ветви отходят под углом в 45 градусов.

Плоды:

Плоды на твердой, крепкой, длинной, слегка искривленной плодоножке. Среднекрупные, массой 100-200 г, широкогрушевидные, зеленовато-желтые с красноватым румянцем на освещённой стороне. Мякоть мелкозернистая, полумаслянистая, сочная, сливочно-белая, тающая.  Вкус десертный, сладкий с легкой кислинкой.

Плодоношение:

Урожайность высокая, до 100 кг с дерева, ежегодная. Сорт начинает плодоносить на 4-5-й год.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая. В суровые зимы возможно подмерзание цветковых почек.

Вредители и болезни:

Устойчивость к парше у листьев - средняя, плодов - высокая.

Достоинства сорта:

Высокая, ежегодная урожайность, крупные плоды с хорошим вкусом, пригодные для потребления в свежем виде и на переработку. Длительное хранение в условиях холодильника.


Публикации:

Груша в походе на север



Посмотреть похожие растения: