Название рус.: | Груша "Кокинская" |
Название лат.: | Pyrus communis |
Срок созревания: | Осеннего срока созревания. Съемная зрелость - в начале сентября, плоды собирать рекомендуется чуть незрелыми, пи небольшом перезревании начинается побурение мякоти, потребительская зрелость - середина-конец сентября. Плоды хранятся до ноября в условиях холодильника. |
Строение кроны: | Дерево среднерослое высотой около 4-х метров. Крона пирамидальная, широкая, умеренно густая. Ствол стройный, скелетные ветви отходят под углом в 45 градусов. |
Плоды: | Плоды на твердой, крепкой, длинной, слегка искривленной плодоножке. Среднекрупные, массой 100-200 г, широкогрушевидные, зеленовато-желтые с красноватым румянцем на освещённой стороне. Мякоть мелкозернистая, полумаслянистая, сочная, сливочно-белая, тающая. Вкус десертный, сладкий с легкой кислинкой. |
Плодоношение: | Урожайность высокая, до 100 кг с дерева, ежегодная. Сорт начинает плодоносить на 4-5-й год. |
Зимостойкость: | Зимостойкость высокая. В суровые зимы возможно подмерзание цветковых почек. |
Вредители и болезни: | Устойчивость к парше у листьев - средняя, плодов - высокая. |
Достоинства сорта: | Высокая, ежегодная урожайность, крупные плоды с хорошим вкусом, пригодные для потребления в свежем виде и на переработку. Длительное хранение в условиях холодильника. |