Срок созревания: | Зимнего срока созревания. Съемная зрелость наступает в середине сентября. Потребительский период продолжается до конца февраля. Получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. Авторы: Е.Н. Седов, З.М. Серова, В.В. Жданов, Ю.И. Хабаров. |
Строение кроны: | Деревья среднерослые. Крона округлая, средней густоты. Основные ветви отходят от ствола под острым углом. Ветви кривые, расположены редко, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных сучьях шелушащаяся, зеленоватая. Преобладающий тип плодовых образований - простые и сложные кольчатки. Побеги средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, коричневато-бурые, опушенные, со множеством мелких чечевичек. Почки прижатые, мелкие, конические, опушенные. Листья среднего размера, яйцевидной формы, длиннозаостренные, с винообразно скрученной верхушкой, зеленые, морщинистые, блестящие с нежной нервацией. Край листа мелкогородчатый, волнистый. Черешок средней длины и толщины, опушенный, с яркой антоциановой окраской, переходящей на центральную жилку. Прилистники мелкие или отсутствуют. Соцветия щитковидные, состоят из 4-6 цветков, бутоны розово-белые, цветки плоской формы, мелкие с розоватыми лепестками. |
Плоды: | Плоды среднего размера, сильно уплощенные (репчатые), слаборебристые. Кожица гладкая, без оржавленности, маслянистая. Основная окраска в момент съемной зрелости - зеленоватая, при потреблении - светло-желтая. Покровная окраска занимает около половины поверхности плода в виде полос, штрихов и размытого румянца буровато-красного цвета в момент съема плодов и малинового - в период потребления. Подкожные точки многочисленные, мелкие, хорошо заметные. Плодоножка средней длины и толщины. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. |