Срок созревания: | Сорт позднеосеннего срока созревания. Съемная зрелость наступает в начале сентября, в холодильнике плоды хранятся до конца декабря и дольше. Получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. Авторы: Е.Н. Седов, З.М. Серова, В.В. Жданов, Ю.И. Хабаров. |
Плоды: | Плоды среднего и выше среднего размера, средняя масса 140-160 г, плоскоокруглой, правильной или слабо ассиметричной формы, слабо широкоребристые. Основная окраска зеленовато-желтая. Покровная окраска на половине или меньшей части поверхности плода в виде полос и размытого румянца малинового цвета. Подкожные точки редкие, крупные, зеленые, хорошо заметные. Кожица средней плотности, маслянистая, гладкая, блестящая, без воскового налета. Мякоть кремовая, плотная, нежная, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший, со слабым ароматом. Плоды употребляют в свежем виде, в виде сухофруктов и для различных видов переработки. |