Материалы
для скачивания
СКАЧАТЬ
ПРАЙС-ЛИСТ
Android
приложение
Как купить
Контакты
Время работы
Публикации

  Газета
  Наши советы
  В мире растений
  Зеленая жизнь
  Интересные заметки о растениях
  О питомниководстве
  Учеба
  Пресса
  Среда обитания
  Видео
Вход в личный кабинет


Размер шрифта: А А А А

Стали дохнуть козы


Взрослые здоровые козы и овцы стали дохнуть. Не часто. Раз в месяц. В комфортных, сытых условиях с хорошим уходом. Сроду такого не было. На третьей или четвертой козе стали производить вскрытие. У всех черные легкие, как у заядлого курильщика. Легкие цветом, как печень. Та же картина у овец. Пал жеребенок - вскрыли и у него то же самое. Обратили внимание на комментарии по поводу гриппа у людей - у них, мол, осложнения идут на легкие. Что за напасть? 

Недавно приехал к нам в лес в гости очень крупный чиновник из Правительства РФ и раскрыл нам страшную тайну. Массовые смерти, казалось бы, здоровых людей и массовый падеж скота объясняется последствиями пожаров прошлого лета. Причем проблема не в том, что горел торфяник и леса. Проблема в горении бесчисленных пластиковых бутылок и пакетов, которые при горении выделяют большое количество сильнодействующего яда - диоксина. Те облака дыма, которые покрыли значительную часть России, были облаками диоксина, который выпал на почвы, леса, водоемы и пропитал организм миллионов несчастных людей: взрослых и детей, всех тех, у кого не хватило ума или возможностей уехать на этот период. Диоксин относится к тем ядам, которые практически не выводятся из организма. У каждого из нас эта отрава залегла внутри часовым механизмом будущих болезней и безвременной смерти. Средством массового уничтожения людей и природы стали изделия из пластика, в основном, бутылки и пакеты. 

Застрахованы ли мы от пожаров в будущем? Шойгу дает четки и ясный ответ: мы должны быть готовы к новым пожарам. Тогда нужно срочно силами МЧС и муниципальных органов осуществлять уборку всей территории РФ от пластиковых отходов, бутылок и пакетов и законодательно запрещать их дальнейшее производство на территории РФ. Нужно пойти дальше: выйти с предложениями на введение международных мораториев на производство пластиковой тары всех видов на нашей маленькой планете. Ведь тогда, как при горении, пластик выделяет диоксин, так при соприкосновении с водой - бифенол, тоже опасный яд. Недавно, плавая с детьми по средиземному морю, мы поразились обилию в открытых просторах плавающих пластиковых бутылок. В портах же их были целые острова. Та же картина на Волге, Оке, озерах и водохранилищах. В тихом океане есть места , где при пересечении океанских течений скопления пустой пластиковой тары сравнимы по площади с Кубой. Отравление окружающей среды чудовищное, а ведь это среда нашего с вами обитания.

Теперь давайте задумаемся, ради чего такие жертвы. Ответ один: ради личного обогащения нескольких сот человек, которые стали олигархами на этой теме, например, небезызвестная госпожа Батурина. Да еще деятели от химии, которые обслуживают процесс производства. Их обогащение напрямую зависит от степени нашего отравления. Больше пластиковые пакеты и бутылки не нужны никому. Прекрасно жили без них со стеклянными бутылками и сумками-авоськами. Такое жалкое и сомнительное "удобство", как пластиковые пакеты - слишком дешевая цена за наше здоровье и жизни наших детей.

Непонятно вот что: почему, имея такой страшный недавний урок с последствиями, которые до сих пор перед глазами, никто не выходит с законодательной инициативой запрета производства пластиковых пакетов и бутылок. Мы не хотим больше умирать из-за вредных изобретений безответственных ученых. Как-то неожиданно тема физического выживания стала главнее тем коррупции, национального вопроса или реформы образования. Нас травят, как крыс, и если не опомнимся, вымрем примерно одновременно - и русские, и азербайджанцы, и президенты, и слесари, и олигархи, и нищие, потому что травимся мы все примерно одинаково. 


Герман Стерлигов